martedì

Tiramisù senza uova di Anna


-ricetta per 8 persone-

INGREDIENTI
Mascarpone, 1 kg
Savoiardi, 800 gr
Caffè freddo, 2 moke da 6 persone
Zucchero a velo, 300 gr
Cacao amaro, qb
Cognac o Brandy in alternativa, qb

PREPARAZIONE
  • Lavorare piano e sempre nello stesso senso il mascarpone con lo zucchero a velo, un pò caffè e un pò di cognac fino a farlo diventare una crema omogenea non troppo liquida
  • Bagnare i savoiardi nel restante caffè (se il caffè risultasse troppo forte, allungare con un pò d'acqua) e posizionarli sul fondo della telia scelta con già uno strato di crema di mascarpone sul fondo
  • Alternare in questo modo la crema al mascarpone e i savoiardi inzuppati di caffè fino all'orlo della telia
  • Terminare con una spolverata abbondante di zucchero a velo e cacao amaro
  • Guarnire con qualche chicco di caffè o di cioccolato
  • Lasciare in frigo almeno un'ora prima di servire

Nessun commento:

Posta un commento