-ricetta per 6 persone, tempo di preparazione circa
mezz’ora-
INGREDIENTI:
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fagioli borlotti, 4 scatole da 400 gr
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pasta formato ditalini, 300 gr
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pomodori pelati, 200 gr
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olio extra vergine oliva, mezzo bicchiere
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vino rosso, mezzo bicchiere
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aglio, 2 spicchi
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rosmarino, 2 rametti
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prezzemolo, 2 cucchiaiate
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brodo, un litro e mezzo
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parmigiano, qb
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peperoncino, sale & pepe nero, qb
PREPARAZIONE:
- Scolare le 4 scatole di fagioli borlotti e dividere a metà i fagioli
- Preparare con 2 dadi un litro e mezzo di bordo
- Prendere gli aghi di 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, una cucchiaiata di prezzemolo e una punta di cucchiaino di peperoncino tritare fine il tutto e far rosolare in mezzo bicchiere d’olio d’oliva finchè l’aglio viene dorato (non bruciato)
- Aggiungi mezzo bicchiere di buon vino rosso al soffritto e, una volta evaporato, aggiungi mezza scatola di pelati
- Dopo qualche mescolata aggiungere il brodo caldo e metà dei fagioli precedentemente scolati
- Far raggiungere il bollore e con un frullatore ad immersione (Minipimmer) frullare minuziosamente
- Aggiungere 300 gr di pasta (meglio un formato tipo Ditalini), quando è prossima alla cottura aggiungere l’altra metà dei fagioli e continuare la cottura per altri 3-4 minuti
- Finita la cottura della pasta spegnere, aggiungere abbondante parmigiano, una macinata di pepe nero fresco e un’altra cucchiaiata di prezzemolo tritato, sistemare eventualmente di sale, mescolare e servire
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