-ricetta per 8 persone-
INGREDIENTI
Mascarpone, 1 kg
Savoiardi, 800 gr
Caffè freddo, 2 moke da 6 persone
Zucchero a velo, 300 gr
Cacao amaro, qb
Cognac o Brandy in alternativa, qb
PREPARAZIONE
- Lavorare piano e sempre nello stesso senso il mascarpone con lo zucchero a velo, un pò caffè e un pò di cognac fino a farlo diventare una crema omogenea non troppo liquida
- Bagnare i savoiardi nel restante caffè (se il caffè risultasse troppo forte, allungare con un pò d'acqua) e posizionarli sul fondo della telia scelta con già uno strato di crema di mascarpone sul fondo
- Alternare in questo modo la crema al mascarpone e i savoiardi inzuppati di caffè fino all'orlo della telia
- Terminare con una spolverata abbondante di zucchero a velo e cacao amaro
- Guarnire con qualche chicco di caffè o di cioccolato
- Lasciare in frigo almeno un'ora prima di servire
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